Все матчи НХЛ сезона 2008-09 гг

НХЛ. СЕЗОН 2008-2009. РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ
25 сентября 2008 года.
Глен Сатер: "Впервые слышу о Кубке Виктории" // 7ТВ

Глава знаменитых NY Rangers Глен Сатер в интервью 7ТВ прокомментировал предстоящий матч Кубка Виктории, в котором его команда встретится с "Магниткой".

Сам матч, напомним, состоится 1 октября в швейцарском Берне.

- Мистер Сатер, для начала вопрос, который очень волнует российских болельщиков. В каком всё-таки составе Rangers сыграют на Кубке Виктории?
- Вы знаете, я вообще-то не главный тренер, а всего лишь генеральный менеджер, и определение состава команды не входит в мои обязанности. Мы постараемся выпустить всех тех, которые наверное и начнут регулярный чемпионат, но возможны варианты. Сезон у нас долгий, и мы, в первую очередь, должны готовиться именно к нему.

- Стоит ли задача выиграть Кубок?
- Да я вообще впервые слышу об этом Кубке Виктории. У нас есть только один Кубок — Стэнли, завоевание которого является главной задачей любого клуба НХЛ. Конечно, побеждать всегда приятно, но впереди у нас более 80 матчей регулярного чемпионата, и если ставить цель победить в каждом, вы представляете, что с нами будет? Повторюсь, наша основная цель — выход в плей-офф и борьба за Кубок Стэнли.

- Сейчас все говорят о противостоянии НХЛ и созданной в России КХЛ. Не секрет,что Кубок Виктории многие рассматривают через призму именно этого антагонизма...
- Я не знаю, какие там у кого противостояния и кто как рассматривает этот Кубок. У меня, как у генерального менеджера, много других проблем, которые мне сейчас необходимо решать в первую очередь. Что касается споров между между новой лигой России и НХЛ... Да, я в курсе, что там есть проблема по одному игроку из Nashville, который, не отработав контракт, решил отправиться на родину и продолжить выступления там. Насколько мне известно, должен быть суд, который всё и решит.

- Не жалеете, что не смогли удержать Ягра, предложив ему более выгодный контракт?
- В свое время мы с вами беседовали на тему Уэйна Гретцки, о том злополучном трэйде Великого в Лос-Анджелес. Это то, что меня расстроило больше всего. Хоккеист должен быть всегда готов к обмену, а также к тому, что ему могут не предложить новые условия, если контракт уже закончился. Мы предложили свои условия Ягру, он их не принял. Что здесь еще можно сказать?

- Довольны Николаем Жердевым?
- Да. Но ему предстоит много работать. Нью-Йорк — город, где тебя примут, если ты будешь вкалывать и не останавливаться на достигнутом.

- Как считаете, не рано ли журналисты набросились на него с критикой?
- Это их работа. Сейчас что-то говорить о Жердеве слишком рано. Предсезонные матчи только начались, так что давайте подождём.

- Многие считают, что Жердев должен заменить Ягра. Некоторые даже говорят, что они даже схожи по чертам характера...
- Мне все равно, какой у кого характер. Самое главное, это не должно отражаться на игре команды.

- Как вам Шэнахэн?
- Сражу скажу, что сейчас давать комментарии преждевременно. Мы ведём переговоры и хотим, чтобы Брендан остался в команде. Извините, это всё, что я готов сказать на данный момент.

- Довольны тем, как поработали в межсезонье над комплектованием команды?
- Сейчас на этот вопрос ответить трудно, всё покажет регулярный чемпионат. Мы усилили нашу оборону, да и нападение, считаю, не ослабили. Во вратарской бригаде и так всё хорошо. А оценки давать вам, журналистам. Наша задача пробиться в плей-офф, вот её мы и будем решать.

P.S. Редакция выражает признательность президенту по хоккейным операциям Edmonton Oilers Кевину Лоу, оказавшему помощь в подготовке интервью.

Владимир ДЕХТЯРЁВ

РОССИЯНЕ